카무트 역사, 영양성분, 제품선택방법, 효소의 역가수치 (Q & A)

카무트 역사

오늘은 카무트 역사, 영양성분, 제품선택방법, 효소의 역가수치에 대하  (Q & A) 형식으로 정리해 보겠습니다.

Q. 카무트의 역사는?

A. 카무트는 이집트에서 고대부터 재배된 호라산 밀의 종류 중 하나이다.

피라미드에서 씨앗 형태로 보존된 카무트가 발견되었다.

순종으로 유지하고 있다.

 

Q. 카무트 영양성분에는 무엇이 있나요?

 

A. 단백질과 좋은 지방산의 양이 약 30% 더 높다.

섬유질의 함량도 더 많으며, 칼륨, 마그네슘 같은 미네랄의 함량이 월등히 높다.

항산화 성분인 케르세틴, 루테인, 셀레늄 등의 함량도 상당히 높다.

염증을 줄이고 당의 환경을 개선하는 데 도움을 준다.

Q. 카무트 효소의 효과는 무엇인가요?

A. 균을 넣어 소화 효소를 만들어낸 것이다.

소화를 도와주고, 변비를 개선하는 데 도움을 준다.

소화 불량을 완화시킨다.

Q. 카무트 제품 선택 방법은?

A. 유효한 성분과 유효한 함량이 중요하다.

입증된 효과가 있다.

 

Q. 효소의 역가 수치는 무엇인가요?

 

A. 역가 수치는 특정 시간 동안 효소가 얼마나 잘 분해하는지를 나타낸다.

10만에서 20만 : 가격은 주로 만 원대이며, 효과가 미미하다.

50만에서 60만 : 가격대는 만 원 중후반에서 2만 원대이며, 중간 정도의 효과를 낸다.

80만에서 100만 : 고함량으로 가장 효과가 좋으며, 가격대는 2만 원 후반에서 3만 원대이다.

Q. 카무트 효소의 부작용은 무엇인가요?

 

A. 알레르기 반응이나 가스가 차는 경우가 있을 수 있다.

셀리악병이 있는 사람에게는 카무트 밀 자체가 맞지 않을 수 있다.

*셀리악병 : 셀리악병은 장 내 영양분 흡수를 저해하는 글루텐에 대한 감수성이 증가하여 나타나는 알레르기 질환입니다. 셀리악병은 자가면역 질환의 일종이며, 유전될 가능성이 높습니다. – 출처 서울대병원 –

 

Q. 효소의 조합은 어떻게 하는것이 좋을까요?

 

A. 유산균과 차전자피를 추가하는 것이 좋다.

바나바와 카테킨을 함께 섭취하면 효과가 있다.

 

참고 문헌

서울대병원 의료정보

유튜브 : 약튜브 정보

 

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